Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Не могу не поделиться радостью - Рома Уланов все-таки нашел саундтрек, который я очень долго хотела.



О! Прекрасно, дорогой мой! Снова этот удивительный танец внутриатомных видений - и стены офиса Серебряного Дождя опять растворяются в паутине всего со всем связывающих нитей... пр-рросто невероятно! и, как всегда, интересно, как это чудо, трам-тара-рам, УВИДЕТЬ... чтобы осмыслить? Меня также частенько изображают в шутовском колпаке с ослиными ушами - и спросите друг дружку, кто лучше меня сегодняшнего знает, что глупость – наивысшее знание! Мой разноцветный костюм, как узор в калейдоскопе, постоянно свивается в радужное колесо, что постоянно, т. е. непрерывно, и прямо на глазах изумленной публики, пересобирается и переинсталлируется, адаптируясь к назревающим парадоксам, выворачивая всё повсюду раскаленными до ожогов смыслами! На некоторых голограммах, с видом серьезного ученого, я держу в руке зеркало, отражение в котором разрывается от раскаленного докрасна, и словно выпрыгивающего наружу языка! Микрофон мне в рот!

В руках у меня частенько позвякивает нехитрая погремушка, и, теперь, внимание, вопрос! – скажите мне – помните ли вы когда впервые я вошел в вашу жизнь? Нет? О-оо... Это большая недоработка! И с этим, конечно же, надо поработать. Скажите мне, помните ли вы гримасу вашего трехлетнего сына (или дочки, неважно) когда они, бросив на пол тарелку с едой, весело ухмыляясь, смотрели вам прямо в глаза, ожидая что вы сейчас сделаете! – ну, вспоминайте! - эта гримаса иногда сопровождается высовыванием языка! Прекрасно, вспомнили. И это, несомненно, был мой самый первый тест, результаты которого, я, конечно же, прямо сейчас вам расшифрую: если вы отнеслись к этой выходке терпимо, с юмором, то позже я вылеплю из этого ребенка озорного, подвижного, прыгучего, с юмором относящегося к жизненным препятствиям человека. Если же вы треснули малыша ложкой по лбу – в яростном назидательном убеждении! — то будьте уверены, мрачно затаившись внутри, я когда-нибудь швырну с размаху о землю всю его жизнь, как когда-то в детстве швырнул тарелку с кашей! – просто для того, что бы избавиться от терзающего внутреннего запрета! Понимаете, о чем я?..
Итак, дамы и господа, сегодня я тот, кто воплощает т. н. концепцию нуля! А нуль, хотя сам по себе ничего не значит, соединяясь с другими числами, увеличивает их значение в тысячи раз! И вот, кто-то уже называет меня чуть ли не пятым элементом, что, измываясь над всем и вся, жонглирует вашими самыми сокровенными желаниями, время от времени обнажая свою светлую первопричину с сияющим нимбом над шутовским колпаком... Но, привязавшись к светлой стороне меня, опасайтесь, что в самый неподходящий момент, я заставлю вас, пардон, обкакаться, внезапно выдернув все пружинки из сфинктера! И, обнаружив этот запах, кто-то из вас, конечно же, назовет меня маньяком и безумцем - но на самом деле маньяк тот, кто зациклен на бессмысленных и уже давно не работающих, правилах игры (т. е. вы все). И вот, услышав от кого-то из вас, только что сорвавшего немыслимый куш на рулетке жизни, слова благодарности, я уже мило удивлюсь – ведь я даже не собирался вам помогать! И это - согласитесь - единственная позиция, когда кто-то реально может помочь другому.

И вот он – я, дорогие мои! Грациозно перескакивающий из одной системы ценностей в другую, ядовито подстрекающий всех играть против всех, бормоча по ходу: «Даже в жизни на краю, даже несколько за краем, мы играем роль свою даже тем, что не играем..» Тот, кто постоянно наслаждается преступлением устоявшихся норм и порядков, и, тем не менее, каждый из вас, если уж я оказался в вашей колоде, хранит меня как супер-талисман, подобно тому, как при дворе держали шутов и зубоскалов!..

Итак, дамы и господа, спонтанность – конечно же – великий грех... я не говорю уже о самом даре – внезапно подменять собой любую карту в ситуативном раскладе, наводя тем самым ужас на персонажей, веками оттачивающих архитектуру мироздания!.. И я сегодня, конечно же, самый великий предатель на свете! Гордящийся этим! И, конечно же, не испытывающий ни малейших мук совести за свои поступки! И её, скорее всего, у меня вообще нет. И знаете почему? Будучи обремененным совестью, невозможно по-настоящему помогать другим, вот в чем фишка. хотя у всех у вас должны быть свои версии на все эти счета.

Шоу-тайм, дорогие мои! Шоу-тайм.


(с) Фрэнки, Джокер

@темы: музыка, фрагменты шоу