00:58 

"Величайшее шоу на земле" - 10 минут одной серии

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Я как-то не разобралась, на сообщстве не писали еще про этот проект?
Если нет - ждем мы его уже очень давно, ждали на эту зиму, но в итоге получим, как утверждают, в сентябре. Снимают его для канала Культура, теперь знаем, что в этом блоке будет 12 серий, и знаем эти 12 ролей. Официальный сайт проекта. Подробнее можно также пойти почитать в эту тему на форуме.

Мистер Никто, которого здесь играет Вадим Демчог - это НЕ ФРЭНКИ. То есть, он посредник, но не исполнитель роли персонажа. Посмотрите, и вы сами поймете, в чем фишка.

Это промо-ролик.


А это уже готовый фрагмент, достойный просмотра. 10 минут Франсуа Рабле. Советую сначала развернуть на весь экран, выключить свет, отключить внешние раздражители и погрузиться, не зная, в чем соль, тогда можно почувствовать эффект.



У меня странное впечатление.
ИМХО, проект совершенно не является экранизацией ФШ. Мистер Никто - не Фрэнки, скорее, это еще один его брат, так же как и Фримен - это не Фрэнки. Я сначала подумала, как и Casablanka на форуме, что это вообще формат историко-биографической передачи, но... Со временем, если втянуться, фишка с подменой персонажа зрителем начинает ощущаться. И музыка неплохая (напоминает саундтрек к сериалу МиМ). Мне в результате дало по нервам немного сильнее, чем ФШ. Именно в смысле "по нервам", не совсем в положительном (хотя и не отрицательном). Через Фрэнки все-таки ощущаешь персонажа как зритель, хотя и входишь в резонанс и играешь чуть-чуть вместе с ним. А это больше напоминает ролевую игру - не то настольную, не то словесную, но за счет видео и создания атмосферы погружение больше, это создает дополнительный эффект. И если в конце "вас убили", то будет отходняк. У меня он был даже тут. Правда, сюжет такой ролевки уже поставлен за нас, остается ему только следовать - получается немного странно. Не определилась с отношением, но мысль кажется интересной.

@темы: Величайшее шоу на земле, видео

Комментарии
2011-04-19 в 10:37 

список дневников [DELETED user]
Спасибо большое за информацию о культуре, я и не знал! Кстати, вот что пишет сам Демчог по поводу шоу, вы действительно верно подметили: "и в один прекрасный день, или ночь, я уже не помню, я звоню ему и говорю, что в этом шоу должен играть не я, а зритель! И это можно назвать первой вспышкой идеи ВЕЛИЧАЙШЕГО ШОУ!"

2011-04-19 в 11:36 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Писали. В комментариях к этой записи: www.diary.ru/~showtimeee/p155183819.htm

Конечно, это не Фрэнки-шоу. Точнее смогу сказать, когда посмотрю хотя бы несколько программ.

2011-04-19 в 22:19 

список дневников [DELETED user]
про шоу я знал, но про культуру нет. будем ждать

2011-04-21 в 15:57 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Честно говоря, спецэффекты ужасны. Реально хочется закрыть глаза и смотреть так.

2011-04-21 в 19:05 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Да, они не айс. Странные они. Боюсь, что в нынешних играх компьютерных они могут быть лучше.

   

Фрэнки-Шоу. ШОУ-ТАААААААЙМ!!!!!

главная